Белое

(no subject)

Дани Данон зачитывает в ООН
ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ Дмитрия Александровича Пригова К ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЙ АЗБУКЕ "УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА"
Белое

Нужна помощь Борису Еремеевичу Познянскому

Оригинал взят у mishamazel в Нужна помощь Борису Еремеевичу Познянскому
Нужна помощь Борису Еремеевичу Познянскому


Друзья.
У нашего учителя географии произошла беда - сгорел дом.
Реквизиты для помощи: https://vk.com/club19289
Белое

вредные советы (не Остер)

" - А вот я однажды,- предался воспоминаниям Джим,- поджег постель феном.
Мы молча переваривали эту информацию, пытаясь представить себе, как это могло произойти. Конечно, Джим все может, но... в конце концов мы сдались.
- Ну? - сказал я.
- Я тогда только женился. Мы с женой снимали меблированную комнату. Хозяйка была настоящая собака, вы понимаете, о чем я говорю: того не делай, этого не делай. Я ее боялся как огня. А холод стоял страшный, и у нас нечем было согреть постель, только женин фен. Здорово он нас выручал. Кладешь подушки по сторонам, между ними сушилку, накрываешь одеялом - и все в порядке: через полчаса приятная теплая постель. - Но однажды ночью,- продолжал он,- что-то разладилось. Не успели оглянуться - пшшш! - вся постель загорелась. Дым, пламя, перья летят во все стороны. "
[Джеральд Даррелл. Путь кенгуренка]

От холода и лени вспомнила про этот текст, про то, что есть отличный, но запретный способ согревать постель. Только не надо его оставлять одного (не Джима, а фен).
hello

(no subject)

Это были тяжелые времена: я тогда еще не умела не смотреть телевизор, а Госсекретарем США была Мадлен Олбрайт, женщина, которая чудовищно одевалась.
Белое

а вот ещё до Крыма

В официальных итальянских документах, после того, как в конце XX века по непонятным причинам РФ включила виллу в список имущества, возврат которого она собирается требовать по реституции (хотя имение никогда не было государственной собственностью), вилла больше не именуется Villa Demidoff. С целью избавления её от очевидного «русского духа» она переименована в Вилла Медичеа ди Пратолино (Медичейская вилла в Пратолино), хотя в обиходном языке продолжает использоваться прежнее название.
hello

(no subject)

По этой причине большинство людей впредь стало пользоваться медными поясами и пряжками и носить одежду много хуже той, что предписывал их сан, дабы не погибнуть из-за любви к прекрасному.

«Тайная история» Прокопия Кесарийского
Белое

(no subject)

Па́бло Дие́го Хосе́ Франси́ско де Па́ула Хуа́н Непомусе́но Мари́я де лос Реме́диос Сиприа́но де ла Санти́сима Тринида́д Ма́ртир Патри́сио Руи́с и Пика́ссо (принят также вариант Пикассо́)

круто, даже у действующей герцогини Альбы и то меньше